martes, 31 de diciembre de 2013

Delicias de langostinos con piña

Hola chic@s, ya he vuelto de pasar las Navidades en  Blanes con mis padres y hermanas. La verdad que siempre vuelvo triste y aunque las pilas las traigo cargadas, el corazón lo traigo vacío. Bueno que vamos a hacer..... hay cosas peores.
Hoy os traigo una receta que vi en un blog y me pareció rápida, fácil y exquisita, y por supuesto la  he cocinado esta noche buena en casa de mis padres. Os paso la receta:

Ingredientes: - 12 langostinos
                       - 1 rodaja de piña en almíbar
                       - 3 cucharaditas soperas de mayonesa
                       - 1 chorrito de ketchup
                       - 1 cucharada de brandy
                       - frutas del bosque.


Modo de preparación: Pelar los langostinos y cortarlos muy pequeñitos, seguidamente cortas las piña también muy pequeña y lo ponemos en un bol.
Hacemos la salsa rosa con la mayonesa, el ketchup y el brandy, lo mezclamos con los langostinos y la piña y el resultado lo colocamos en las cucharas. Le ponéis encima frambuesa o grosella para decorar.
Ya está preparada, las cucharillas son la principal herramienta de la receta, la podéis encontrar en los chinos o en el carrefour en un paquete de 6.


                                                             


 Espero que os haya gustado!!




miércoles, 25 de diciembre de 2013

Crema de chocolate al queso de philadelphia

Hola chic@s!! hoy tengo un Post de postre de Fiestas para chuparse los dedos. Lo hice para Nochebuena y triunfé, por eso quiero compartirlo con todos vosotros. Yo lo puse en vaso largo y alto pero recomiendo que el vaso sea mas pequeñito o bien una copita de postre pequeña porque el chocolate empacha. Paso a dar la receta:

Ingredientes: - 6 Yogurts de chocolate La Lechera
                   - 180 grs de queso Philadelphia
                   - 1 tableta de 125 grs de chocolate negro
                   - 100 ml de nata con un 35% de materia grasa


Modo de preparación: Empezamos rallando el chocolate con un rallador y lo dejamos en un bol. Guarda un poco de chocolate sin rallar para decorar el final. Calentamos la nata liquida en un cazo y cuando empiece a hervir le echamos el chocolate rallado y lo dejamos reposar 1 minuto. Mezclamos bien con una batidora y dejamos que se temple.
Reparte en 6 copas individuales y deja que se enfríe del todo. Echa en un bol los yogurts de chocolate y añade la mitad del queso mezclando sin batir, yo lo mezclo con las varillas.

Reparte la mezcla en las 6 copas de antes y en otro bol pon 4 claras de huevo y móntalas a punto de nieve con las varillas, cuando esté montada lo depositas con una cuchara sopera en lo alto de cada copa en forma de nube. También puedes sustituir las claras de huevo por el queso philadelphia que te sobró y ponerlo en modo de cumbre con la ayuda de una manga de crema pastelera, si no tienes manga pastelera lo puedes hacer con una bolsa de plástico cortando uno de los dos picos de los extremos.
Para la presentación le rallas el chocolate que guardamos al principio y si quieres le pones una frambuesa en lo alto.

                                                    

Espero que os guste la receta, es muy adecuada para estas fiestas. Un beso para tod@s!!

Un deseo de Navidad cambiaría sus vidas

Hola chic@s cuanto tiempo de inactividad eh! he estado una semana sin meterme en el blog pero vuelvo a estar con vosotros. Por fin estoy en casa de mis padres pasando las Navidades y aunque me siento feliz, un aura de tristeza me invade cuando pienso  que tristemente no son fechas en las que todo el mundo es feliz y las disfruta.
Para algunos son fechas de reuniones, de encuentros esperados durante mucho tiempo, de petición de  deseos, de perdón entre mal entendidos, de comidas especiales entre fogones  pero para otras son fechas tristes que no desean que lleguen porque falta gente en las reuniones, gente que llora por deseos que se les fue concedidos, gente que no podrá disfrutar de comidas especiales ni no especiales porque simplemente no tienen dinero, gente que la crisis les ha cambiado el concepto de lo que es una fiesta porque para ellos una fiesta es el día que pueden llevarse algo a la boca.


Que puedo decir ante tanto antagonismo... simplemente que lo siento. Que todas las personas que creemos en los sueños y  que pidamos deseos estas Navidades, pidamos para ellos, para que este año empiecen todos con hogar, con comida para llevarse a la boca y sobre todo que el trabajo llegue a las personas que mas lo necesitan. El año que viene pediremos para nosotros, este año sacrifiquemos nuestro deseo SÓLO PARA ELLOS.



ES MI PRIMERA NAVIDAD CON MI BLOG ASÍ QUE: FELIZ NAVIDAD AMIGOS!!



                                                                
                                                                
                                                                     

jueves, 19 de diciembre de 2013

Negro y Leopardo : El tandem perfecto

Hola chicas, hoy traigo un post dedicado a la Moda. Hoy hablaré del estampado de Leopardo o Print Leopardo como se suele llamar. Es un estampado que vuelve a estar de Moda y que como ya dije en otro Post si no vas muy recargada, queda muy elegante.
 Para mucha gente el estilo print leopardo queda choni aunque no me extraña que lo piensen cuando ves a alguien mezclando el leopardo con colores llamativos. Ya de entrada una prenda de estampado leopardo es muy recargada por lo que hay que disimularlo con tonos oscuros donde sólo resalte esa prenda. Para las menos arriesgadas, podéis empezar a familiarizaros con un pañuelo de leopardo ó un bolso, una vez os acostumbreis al estampado podéis compraros las prendas de ropa.

En las fotos llevo el abrigo de leopardo que me compré el año pasado en Mango, es muy ponible con cualquier cosa.  Los leggins negros son los básicos de la temporada pasada de Zara y el jersey de cuello alto de no sé cuando ( pero muy ponible ). Las botas también son del año pasado de una zapateria de La Linea y queda muy bien con el tono del abrigo, si les ponéis unas botas negras estaréis espectaculares también.  Llevo un bolso clutch de terciopelo negro pero también queda perfecto un bolso shopper de cuero  de tonos marrones o camel.





                                                               
                                                            



                                                                     




Os dejo con mi perro que también se ha querido colar en el blog  porque el blog va de Animales. Espero que os haya servido de algo y animaros a comprar algun detalle o prenda de leopardo. Un beso a todas!!!!

                                                               



                                                       

miércoles, 11 de diciembre de 2013

Pollo encebollado con toque de calabaza y soja

Hola chicos y chicas, hoy vengo con un Post de cocina y por cierto buenísimo y fácil. El otro día tenía en casa calabaza y pensé en hacer algo diferente que no fuera una crema, y como soy la tonta del pollo pues lo mezclé todo. Os paso la receta para 4 personas:

Ingredientes:  - muslos de pollo
                        - harina
                        - 1 cebolla grande 
                        -400 c.c. de caldo de verduras
                        -100 grs de avellanas tostadas
                        - 1 chorrito de coñac
                        -200 grs de calabaza
                        - 1 chorrito de soja
                        - sal y pimienta negra
                        - Aceite virgen extra

Modo de preparación: Empezamos enharinando el pollo ( no he puesto cuantos porque eso depende de vosotros) y lo ponemos a dorar en una cazuela. Una vez dorado reservamos.

Colar el aceite para que no quede residuos de la harina y en ese mismo aceite rehogamos las cebollas cortadas en juliana durante 15 minutos aprox.
Una vez rehogado incorporamos el pollo, el coñac, las avellanas picadas, el caldo y salamos. Dejamos cocer de 30 a 40 minutos a fuego lento.

Mientras meto la calabaza en el microondas durante 6 minutos ( yo la compro envasada y sin piel), la sacamos y la dejamos enfriar un poco y con un sacabocados ó algo redondo haremos bolitas sin la piel. Esas bolitas las doro en una sartén con un poco de aceite y las salpimiento, una vez doradas las metes en la cazuela junto con un poco de soja 5 minutos antes de que esté el pollo. Rectificar de sal y cocer 5 minutos mas y listo!!!




Mirad que pinta!! Lo acompañé con unas patatas a lo pobre que estaban como el pollo: DE VICIO. Espero que os haya gustado. Espero vuestros comentarios y un beso para todos!!
                                                          






lunes, 9 de diciembre de 2013

Vestido estampado floral : Un look juvenil

Hola chicas, hoy traigo un post de Moda. He recuperado un vestido que me puse para salir a cenar pero que sirve perfectamente para estas Navidades.
Este año 2013 tenemos muchos vestidos de fiesta cortos y juveniles, con diseños alegres de estampados florales y animadas tonalidades. Lo mejor es el estilo casual, que permite volver a usarlos. El vestido de hoy es de Bershka de esta temporada, es muy sexy y juvenil ya que su estampado de florecillas le da un aire fresco y actual, el estilo es recto años 60. Los botines son muy cómodos y son de Mari Paz. En una de las fotos llevo puesto sólo un pendiente de cruz que este año se lleva mucho, en la otra oreja no llevo nada. Para salir a la calle le podéis poner una chupa negra o bien la chaqueta corta de pelo negro que llevo la cual le da un aire mas sofisticado y elegante.
El pelo lo podéis llevar suelto, una cola alta o el socorrido moño que también queda muy elegante para estas fiestas. La uñas rojas como los labios o negras como el fondo de vestido y las medias. No llevo bolso, pero cualquier bolso pequeño negro o un bolso clutch le quedaría bien.




    
                                                                         




                                                                                            
 Espero que os haya gustado chicas, en el próximo hablaré de como se puede estar guapa a rabiar para estas fiestas. Un besazo a todas!!!!





                                                     
                                         

                                                               


El voluntariado: "Mi Antídoto del pasado"

Hola chic@s, ayer fue el día internacional del VOLUNTARIADO. Lo he puesto en mayúscula porque su significado es hermoso y solidario, de hecho es una palabra que define a una persona buena, altruista y desinteresada. ¿ Qué mas se puede pedir de un ser humano?
Hay muchas personas que después de una ruptura sentimental o una decepción, se quedan vacías, sin ganas de crecer, pensando que no tienen nada que aportar a la vida. Es entonces cuando escuchándote a ti mismo puedes lograr encontrar una salida fácil y sencilla pero muy gratificante para ti.

 Con 23 años después de una ruptura dolorosa tuve la sensación de que el camino que había trazado con tanto esmero se había evaporado para no volver, ese destino que estaba preparado con mi nombre dio un vuelco a la historia y dejó un hueco pincelado de blanco sin nombre, sin destinatario, sin dueño. Fue entonces cuando me sentí totalmente vacía, con carencia de proyectos y desasosiego. Todas estas emociones me llevaron a pensar que sería útil y me sentiría de nuevo plena ayudando a los mas desfavorecidos. Tuve que pasar muchos obstáculos para poder llevar a cabo mi trabajo con la  O.N.G. Madreselva en India.
Todavía después de 20 años puedo recordar ese sentimiento de soledad en el avión que me llevaba a Bombay. Envuelta en el humo de los fumadores del avión, las lágrimas se deslizaban suavemente impregnando el ambiente de una contagiosa melancolía. Había pensado marcharme pero no medí el miedo que sentiría mientras lo hacía y aprendí que al miedo hay que conquistarlo. La experiencia en India fue la mas gratificante de mi vida a parte del nacimiento de mis hijas.
 Fui para ayudarlos y fueron ellos quienes me ayudaron a mí, me dieron tanta riqueza interior que no cabía en mí, me enseñaron a dar a cambio de nada, me enseñaron a vivir feliz sin necesitar nada, me enseñaron que hasta entonces me había preocupado de tonterías, me enseñaron a valorar los verdaderos problemas de la vida. Problemas que ves que existen y que tu tienes la oportunidad de atenuarlos  aunque sólo sea aportando un granito de arena. Te das cuenta de lo infelices que somos en nuestra sociedad y de lo mucho que debemos aprender de ellos y sientes una profunda tristeza cuando piensas que debes volver y dejarlos.
Después de 6 meses me marché y mientras el jeep me alejaba de mi encantador convento y mis niños corrían detrás para despedirme, sólo quería llorar, cerrar los ojos y permanecer en ese estado de felicidad embriagadora de mi preciosa irrealidad. Quizás en otra vida volveré porque esa plenitud es muy difícil volver a experimentarla, tendría que volver otra vez, en esas mismas circunstancias y eso ya.....es imposible. Mientras, una voz titubeante me decía en mi interior :- tranquila Elia todo irá bien y fue bien porque recordaría toda mi vida a mis niños y mis monjitas.

Queridos amigos y amigas recomiendo sin ningún tipo de duda llevar a cabo una experiencia tan gratificante como curativa a esas personas que actualmente se sienten vacías, sin proyectos, con un camino sin trazar, sin obligaciones. No sabéis cuanto amor y enseñanza os llevaréis. Mi camino se trazó con mi nombre después de ese viaje y con los años me trajo hasta donde vivo, aquí conocí al que es  mi marido y tuve a  mis 2 tesoros. Espero que os haya gustado, está escrito con toda la sensibilidad que este tema comporta. Espero vuestros comentarios y si alguien necesita información sólo tiene que pedírmela.



                                                 

                                 




                                                       

domingo, 8 de diciembre de 2013

Delicada crema de champiñones

Holaaaa!!! cuantos días sin escribir pero ya he vuelto con las pilas cargadas y con un montón de recetas que he puesto en práctica estos días. Hoy vengo con una muy facilita que también es entrante. Es una delicada crema de champiñones que cuando la probéis vuestro paladar os lo agradecerá. Para estas Navidades lo podéis poner en un vasito pequeño de degustación y puede servir como entrante. Os dejo la receta:

Ingredientes: - 1/2 kilo de champiñones.
                     - 1/2 litro de leche
                     - 1/4 litro de caldo de verduras
                     - 1 puerro
                     - 1 patata
                     - sal
                     - aceite de oliva
                     - pimienta negra molida

Modo de preparación: Lo primero que haremos será lavar y cortar el puerro y ponerlo a pochar en una olla con aceite, una vez pochado le echamos los champiñones ya lavados y troceados ( yo compré la bandeja en el Mercadona ya preparada). Los rehogamos 5 minutos y los salpimentamos, en ese momento sacamos unos cuantos para decorar después.
Incorporamos el caldo, la leche y la patata partida a trocitos. Dejamos que cocer 20-25 minutos a fuego bajo medio y si es necesario rectificamos de sal.

Una vez ha pasado el tiempo lo sacamos del fuego y lo batimos, si vemos que queda muy espeso podéis añadir mas leche o caldo. La textura que quede tiene que ser muy suave.
Lo emplatamos en un bol y le ponemos los champiñones que reservamos para decorar, si queréis le podéis poner unos picatostes también.


 Espero que os haya gustado. Es muy fácil y nada complicado, como he dicho antes lo podéis poner en un vasito pequeño de degustación para las Navidades. Un besazo a todos!!!
                                                           



                                                         
                                           


jueves, 5 de diciembre de 2013

Ensalada de pasta amenizada con salsa de yogurt

Hola chic@s, antes de todo perdón por tanto retraso en publicar, estoy bastante liada con mi proyecto empresarial que dentro de poco daré a conocer y entre la casa, la familia, los papeles burocráticos y el trabajo pues no me queda tiempo para publicar. Hoy vengo con un entrante muy fácil de hacer, una ensalada de pasta que tiene mucho alimento y les encanta a los niños. La he puesto con una salsa de mayonesa y yogur que está de vicio pero a mi hija no le gusta y se lo pone con aceite y vinagre así que como queráis. Paso a detallar la receta para no enrollarme más.

Ingredientes para ensalada: -pasta tricolori de lacitos
                                             - queso fresco
                                             - piña en almíbar
                                             - tomates cherry
                                             - 6 palitos de cangrejo
                                             - taquitos de jamón york
                                             - sal


Ingredientes para la salsa:  - 3 cucharadas soperas de mayonesa
                                           - 3 cuharadas soperas de yogurt griego
                                           - 1 cucharada sopera de vinagre de módena

                                                                     

Modo de preparación: Lo primero que vamos a hacer es hervir la pasta, mientras tanto pongo en un bol un paquetes de taquitos de jamón york que venden en el Mercadona ya cortado, una lata pequeña de piña en almíbar( también la compro en el Mercadona), los 6 o 7 palitos de cangrejo que ya saqué 10 minutos antes del congelador, queso fresco también cortado a taquitos y los tomates cherrys cortados por la mitad.
Una vez esté la pasta lista la colamos y la dejamos reposar 10 minutos. A continuación la echamos al bol y lo mezclamos con los demás ingredientes y lo salamos. Guardamos la ensalada en la nevera.

La salsa es muy fácil de hacer: cogemos 3 cucharadas de mayonesa, 3 de yogurt griego natural y 1 de vinagre de módena y lo mezclamos todo. Ya está listo!! Yo la hago en un bol a parte porque a mi hija le gusta con aceite, vinagre y sal.

                                                                         
                                                                         

Que fácil eh???  Espero que os haya gustado y aunque mucha gente la conoce, es una entrada muy socorrida. Un besazo a todos y todas.

Perdonadme, hoy me he levantado triste.

Esta mañana me he levantado triste, tenía la necesidad imperiosa de inspeccionar dentro de mí el porque de ese sentimiento. Es algo con lo que habitualmente no me llevo, o sea que no lo quiero en mi interior. Son de esos días que prefieres no haberte levantado nunca, seguro que sabéis de lo que os hablo.
 Cuando nos planteamos el porque de ese agónico sentimiento, enseguida nos viene a la mente la palabra MIEDO.¿ Pero miedo a que?  No tengo ninguna entrevista a la vista, mi familia goza de salud, no he estafado a nadie , no estoy empezando una nueva vida después de un divorcio, no estoy esperando el resultado de una pruebas importantes, no me estoy planteando un cambio de ciudad o trabajo.
Normalmente éstas son las situaciones que nos pueden llevar a sentir miedo. Pero este tipo de miedo es el que tu puedes controlar, es un miedo circunstancial porque sabes que cuando esa situación finalice, ese miedo saldrá por la rejilla de la puerta.
El tipo de miedo que más me preocupa es aquel  al que no le precede nada, es aquel  que tu mente no puede controlar porque por más preguntas que te que cuestiones, no das con la respuesta. De hecho la única que lo sabe es tu cabeza, pero como es tan traidora necesitas mucha meditación para dar con la respuesta. Ese miedo es capaz de debilitar a la persona más fuerte y enloquecer a la más débil.

Analicemos con precisión porque tenemos miedo en la vida. El miedo a la pérdida y a  sufrir son uno de los más comunes. Personalmente a mi el que más me preocupa y desestabiliza es el que yo no puedo controlar, es el que mi mente deja paso y le da asilo político.
Cuando me encuentro así necesito reflexionar y meditar , y meditando llegué a la conclusión de que a veces en contra de nuestra voluntad, debemos dejar marchar a personas que han sido importantes en nuestras vidas, personas que han intercambiado energía contigo, personas en las que has confiado y han confiado en ti pero que ahora sea por el motivo que sea el único marco incomparable que tienes con ellas es el miedo a que con el tiempo te hagan sufrir. El austero miedo nos lleva a simplificar cosas de gran magnitud, a confundirnos entre una mala amistad y una buena amistad disfrazada de malos entendidos. Y cuando esto pasa, la vehemencia no nos deja distinguir entre lo irracional y lo lógico. 



¿ Cuantas de vosotras habéis jurado no volver a llorar más por una amistad? Creo qué todas. Y siempre volvemos a llorar.
Perdonadme, hoy me he levantado triste!!!!




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...