viernes, 31 de enero de 2014

Huevos cuajados en pisto y jamón

Hola chicas!! hoy traigo un post de cocina muy fácil. es de esos platos para hacer de cena porque entra muy bien y pega por la noche!!!
Mi padre nos lo preparó estas fiestas y nos encantó y con este frío la verdad que apetece. Paso a describir la receta para 2 personas:




                                                        



Ingredientes: - 1 calabacín
                   - 2 pimientos verdes pequeños.
                   - 2  o 3 tomates rojos
                   - 2 dientes de ajo.
                   - 1 huevo
                   - jamón serrano ( opcional )


Modo de preparación: Tenemos que hacer un pisto, así que cortamos los calabacines y los pimientos en dados para freír en la sartén y  le añadimos los dientes de ajo, cuando este medio pochado rallamos los tomates  y le echamos azúcar y sal. Dejamos que se fría el tomate con las verduras y cuando esté listo lo ponemos en una cazuela de barro donde pondremos con cuidado un huevo con su sal y los trozos de jamón alrededor del huevo.
Calentamos el horno a 200 grados y metemos las cazuelitas para que se  cuaje el huevo con el calor del horno. Tened cuidado porque va muy rápido.
También podéis poner el jamón una vez cuajado el huevo, ya que hay gente que no les gusta el jamón frito.




                                                       
 Vaya pinta ehh!! pues super fácil y rápido. Espero que os guste!! Un besazo grande.                                                






martes, 28 de enero de 2014

Mousse de yogurt aromatizado en vainilla

Hola chicas y chicos!! Hoy tengo un post de cocina y especialmente de Postre. Una de mis mejores amigas de Barcelona me ha dicho que casi no publico recetas de postres y lleva razón.

 El otro día descubrí un blog que me encanta se llama kook-pi.blogspot.com.es y tenía unos postres de escándalo, enseguida pensé en buscar uno para dedicárselo a mi amiga. El que me ha inspirado se llama  Mousse de yogurt  aromatizado de vainilla. El color blanco del yogurt lo relacioné con nuestra amistad, una amistad pura, sólida, sencilla y exquisita. Las pinceladas de alegría que tenemos cuando nos vemos las relacioné con las fresas que puse de decoración jajja  ya veis que soy un poco romanticona.
Nos vemos dos veces al año desde que me marché a vivir al sur y de eso hace ya 13 años, pero cuando nos vemos es como si no hubiera pasado el tiempo, como si esos 6 meses no contaran para nosotras. Nos sentamos a comer  y reanudamos la conversación del año anterior con risas y complicidad, una complicidad que estableció unos fuertes pilares hace ya 36 años!! Que suerte tengo de tenerte como amiga!!!!

Bueno ya no me enrollo mas que al final me voy a poner a llorar. Paso a redactar la Receta:

Ingredientes: - 400 grs de yogurt griego azucarado ( el cremoso no)
                     - 200 grs. de nata para montar
                     - 2 claras de huevo
                     - 40 grs de azúcar vainillado ( 2 cucharadas rasas soperas)
                     - 4 hojas de gelatina.

 Modo de preparación:

Ponemos las hojas de gelatina a hidratar con agua durante 10 minutos.
Montamos la nata y cuando empiece a tomar consistencia le echamos la mitad del azúcar vainillado, o sea 20 grs que corresponden a una cucharada sopera rasa de azúcar.  Cuando esté montada lo meto en la nevera.
Montamos la clara de los huevos con los otros 20 grs del azúcar restantes y lo ponemos también en la nevera.
Pongo en un bol los yogurts naturales y los mezclo con una varilla.
Calentamos un poco de leche y le añadimos las hojas de gelatina ya escurridas para que se disuelvan mientras damos un poco de vueltas con una cuchara. Lo añadimos al bol con los yogurts, añadimos también   la nata montada  y las claras de huevo montadas y continúo dando vueltas con movimientos envolventes.
Repartimos las mezclas en sus vasitos correspondientes o sus copas, como vosotros queráis y lo metéis en la nevera mínimo 5 horas. Cuando lo vayáis a servir  le ponéis frutos rojos o fresa de decoración.

                                           
                                                               
                                                 
                                                 
         

Bueno chicas, espero que os haya gustado este postre tan exquisito!! El próximo lo combinaremos con fresas asadas mmmmmm que bueno por favorrrrr. Un beso a todas.                      

domingo, 26 de enero de 2014

¿Cómo nos ayuda la blogosfera?

Hola chic@s hoy me encantaría hablar de un mundo paralelo al nuestro el cual es todavía desconocido para muchos y fascinante y agradecido para otros. Un mundo donde millones de personas de todo el mundo sienten el mismo interés en trasladar mediante sus volátiles letras toda su sabiduría, sus pensamientos, su cultura, sus penas, sus alegrías. Ese mundo se llama blogosfera; para los que no la conozcan les diré resumiendo y en pocas palabras que es una plataforma virtual donde habitan los blogs conectados entre si. Los dueños de los blogs son personas que no se conocen entre ellos pero que tienen la colosal necesidad de transmitir al mundo lo que se les da bien, escribir  porque se sienten mal ese día, escuchar consejos de otros blogueros, en fin tener la libertad de expresar y ser escuchado. A través de ese mundo virtual estas personas anónimas tienen el don de darte esa seguridad y respaldo que no obtienes en tu mundo real.

La blogosfera nunca duerme, los pensamientos que publicas durante el día, se convierten en  vampiros nocturnos  que buscan  a través de los robots de búsqueda víctimas despiertas para ser leídos. Hace poco he leído un artículo sobre la frivolidad de  este mundo, opinión basada en los intereses económicos mezclados con el egocentrismo de los administradores de los blogs. Yo lo único que puedo decir actualmente basado en mi experiencia es que hay gente muy sola que tienen una desmedida necesidad de que la escuchen aunque sea a través de este mundo virtual y que cuando lo haces te lo agradecen enormemente. Gente con pensamientos románticos que lo único que desean es que la sociedad prospere gracias a las aportaciones de sus conocimientos, gente con un gran potencial (de tipo culinario, literario, etc..) que necesitan mostrarlo al mundo cruzando fronteras, personas solitarias que a través del teclado guardan cautelosamente la dificultad de expresarse cara a cara. No encuentro frivolidad ninguna en este aspecto.

Durante estos casi 2 años he encontrado a gente maravillosa, no las conozco pero se como escriben y admiro sus recetas. Son personas con las que he conectado a través de nuestra sinergia que tenemos en común y eso ha hecho que ese vínculo sea aún más especial. Haría cualquier cosa por ellas si lo necesitaran y se que ellas lo harían por mi. Un ejemplo de calidez humana a través de la red.
 
Otro ejemplo que no olvidaré fue cuando en los inicios de mi blog contacté con Miguel del blog diariosdelanube un gurú de la Informática el cual ayuda a los bloggers con sus dudas, y yo que soy una patata con la informática le hice varias preguntas, Miguel contestó a ellas el mismo día con el único afán de ayudar. Como Miguel he encontrado a  más personas que me han ayudado en muchas dudas que tengo en mi actual proyecto pero eso lo dejaré para otro post en el que quiero hacer mención de ellas. ¿Hablamos de una O.N.G virtual o de un mundo frívolo que se mueve por intereses económicos?
Yo lo tengo muy claro, somos muchos en este mundo que tenemos la necesidad de transmitir nuestros conocimientos, nuestras experiencias, sin egos, sin intereses, simplemente porque nos gusta transmitir, escuchar y ser escuchados aunque sean desconocidos de la blogosfera.






                                         
       Bueno chicos y chicas espero que os haya gustado el Post de hoy. Por supuesto espero vuestros comentarios desde el otro mundo virtual y como no, desde cualquier punto del mundo. Me gusta aprender de vuestras experiencias y saber como pensáis. Un beso!!!!     

                                                               




                                                                              

jueves, 23 de enero de 2014

Look blanco y negro: un binomio que funciona

Hola chic@s, el post de hoy va de Moda, ya tocaba eh!!! El otro día mi hija me hizo las fotos con un vestido precioso que te hace una silueta perfecta, es el típico vestido blanco y negro que te da un aire elegante y chic. Da la sensación de que es una falda de tubo independiente al jersey blanco pero  en realidad es un vestido con la parte de arriba blanca y la parte de la falda negra.
 Antes de ayer fue la  premiere del último capítulo de la serie  " El tiempo entre costuras " y se lo vi a una de las actrices. Por supuesto me ha faltado tiempo para elegir ese outfit  entre todos los que tengo para el post de hoy.
El vestido es de Zara de esta temporada y tiene un estilazo!! Me he puesto unos zapatos negros de tacón y un bolso de mano rojo para que contraste entre el blanco y el negro. Si le ponéis uno plateado o negro también queda muy elegante.  Llevo unos pendientes de bisutería plateados, pero sin pendientes o con unos de perlas discretitos estaríais  la mar de elegantes. Personalmente yo cortaría el vestido justo por debajo de la rodilla para que sea mas ponible.
                                                     




                                                           







                                                   
                                         


                                                                     














Bueno chicas ya veis que el vestido es chulísismo que mas puedo decir!!! Espero que os haya gustado el post de Moda de esta semana. El próximo de moda os va a encantar, va sobre el look Grunge o Punk; un look que me encanta por lo cómodo y versátil que es. Espero y deseo vuestros comentarios!!! Un besazo!!











miércoles, 22 de enero de 2014

Exquisita receta de pollo al ajillo

Hola nenas!! Para mañana un plato sencillo y exquisito: "Pollo al ajillo". Es el pollo de toda la vida que te ponen en los Restaurantes y que siempre aciertas cuando lo pides.Va dirigido a la gente que está empezando a cocinar, a los solteros empedernidos que se resisten a aprender cosas nuevas, a los deportistas que adoran el pollo y por supuesto a las mamás que quieran algo fácil y sin complicaciones para sus hijos. Las cantidades están basadas para 4 personas:

Ingredientes:    - 1 pollo entero troceado (1 bandeja del Mercadona)
                        - 1 cabeza de ajo.
                        - 1 hoja de laurel
                        - 200 ml de vino blanco ( un tetra brik pequeño)
                        - Aceite de oliva
                        - sal


Modo de preparación: Empezamos lavando el pollo  y lo salpimentamos. Ponemos aceite en la sartén  y cuando esté caliente le ponemos el pollo. Lo vamos a ir dejando hacer a fuego medio para que se haga bien por dentro. Una vez ya dorado y hecho por dentro, lo retiramos y reservamos.

Pelamos y cortamos la cabeza de ajo en láminas y las ponemos en una cazuela junto con la hoja de laurel, no dejaremos que se doren cuando echaremos el bote de vino blanco entero y el pollo que habíamos reservado. Tapamos y dejamos en el fuego 20 minutos hasta que veamos que espese. Si no os espesa ponéis un poco de maizena en dos dedos de agua fría y dais vueltas con una cucharilla, lo echáis en la salsa donde le daréis vueltas con una espátula de madera para espesar. Si de lo contrario os hubiera espesado demasiado, le vais echando agua poco a poco y rectificáis de sal.



 De guarnición le he puesto patatas al horno pero también le pega  patatas fritas.
Ya veis que la receta es bien fácil, en 45 minutos está lista. Yo le he puesto una rama de cebollino para adornar pero con una hoja de tomillo o perejil también os queda un plato precioso.


Mmmmmm que rico!!! Espero que la probéis y espero vuestros comentarios. Un beso muy grande.
                                                                        

lunes, 20 de enero de 2014

Un día te reirás del pasado

Hola  chic@s hoy me han venido a la mente recuerdos del pasado que en el momento que sucedieron me pregunté 1001 veces ¿ Por qué a mi? recuerdos que me han hecho transportarme al pasado y ver sin rencor que las cosas pasan porque tienen que pasar, que cuando creemos que la vida nos dice NO a veces nos quiere decir ESPERA, que todo lo que nos ocurre es necesario para que aprendamos algo y  permitir que otras cosas mejores nos sucedan mas adelante.
Es el tiempo el que nos hace reflexionar y dejar de oprimir el corazón con todo aquello que nos hizo llorar, cambiar de rumbo, y  borrar nuestro destino trazado. Uffff no tendría nada de lo que tengo ahora si no hubiera sentido tanto dolor, si no hubiera llorado por todo lo que amé, y lo más importante si no lo hubiera perdido como lo perdí. Gracias a eso, en este momento puedo ser una leve pero firme ayuda para muchos de vosotros.
No podemos saber lo que nos depara el destino, pero si intuir que nos cambiará la suerte, atraer la hacia nosotros y coquetear con ella para que se quede.

Sé que hay muchas personas en este momento que viven ancladas en el pasado, sin ganas de prosperar, sin alicientes, sin confianza en un cambio  pero yo os puedo garantizar que todo lo que estáis viviendo, un día desaparecerá y sólo os quedarán  ganas de reír por tantas lágrimas derramadas. No podemos pretender que las cosas cambien si siempre hacemos lo mismo. Sal a la calle y disfruta de las cosas pequeñas; sonríe a las personas que se crucen contigo y dales los buenos días ( se quedaran parados algunos pero otros adoptarán una postura recíproca contigo), ve a la playa y contempla esa cálida salida o puesta de sol que tanta energía te proporcionará, queda con un amigo o amiga con la que te sientas a gusto y sepas que te hará reír ( para escuchar penas no quedes con nadie), escucha música positiva que tu cuerpo se mueva sólo con escucharlas ( yo escucho la canción " No me ames " de Jennifer lopez, "Ain't no mountain High Enough" de Marvin Gaye, "Don´t Get me Wrong" The Pretenders, " Hungry Heart" Bruce Springsteen y como no " I Wanna dance with somebody " de mi Withney Houston. Jjajaja ya se que estáis pensando; lo antiguas  que son las canciones pero hacedme caso que son efectivas.

                                                                   


Bueno chicos os dejo recapacitando sobre los caprichos de la vida, como esquivarlos y como reírnos de ellos. Como siempre, me encantaría saber vuestras opiniones. Un beso muakkk!!!


                                                               













sábado, 18 de enero de 2014

Timbal de Salmón ahumado y puré de patatas

Hola chicas y chicos ¿ No sabéis que hacer este finde? Hoy os traigo una receta de lo mas cool y super fácil de hacer. Invitad a vuestros amigos o a vuestros suegros y quedarán alucinados. La receta de hoy es Timbal de salmón ahumado y puré de patatas con salsa de mostaza y eneldo. Mmmmm que rico por favorrrr,


Ingredientes:    - 200grs de salmón ahumado
                        - 3 patatas cocidas
                        - 1/2 cebolleta picada
                        - eneldo
                        -  1 aro de emplatar
                        - sal
                        - aceite

Para la salsa :- 2 cucharadas de mayonesa suave
                        - 1 cucharada de mostaza suave
                        - un  poco de eneldo picado
                        - pimienta negra molida
                       - sal



                                                                                      


Modo de preparación: Primero de todo cocemos las patatas en agua salada, una vez cocidas las dejamos enfriar y pasamos por el pasapuré o las chafamos con el tenedor. Añadimos a cebolleta picada, el eneldo y un chorrito de aceite. Removemos hasta dejar una pasta homogénea.

Cortamos el salmón muy pequeñito dejando un trozo para decorar al final. Empezamos a emplatarlo y primeramente cogeremos el aro donde pondremos en el fondo el puré presionando para que quede fijo, seguidamente el salmón, volveremos a poner el puré de patatas que quedará como tercer y último piso presionando de nuevo. Yo para decorar le puse el trozo de salmón en forma de cilindro con una hoja de eneldo dentro pero también podéis poner sucedáneo de caviar rojo que lo venden en el Mercadona y me costó 1'80 euros.

La salsa que hice para acompañar es opcional, se llama salsa holandesa y tardé 2 minutos en hacerla. Puse en un bol las 2 cucharadas de mayonesa, una de mostaza, el eneldo picado, sal y la pimienta picada y das vueltas . Si ves que te queda espesa, le echas un poco de agua y marchando.



                                     
            Bueno chicos espero que os haya gustado y que la pongáis en práctica yaaaa!! Ya veis que poco es mucho como siempre digo. Un besazo para todas y todas.




                                                

jueves, 16 de enero de 2014

Te buscaré incluso en otra vida

Después de meditar sobre lo que debía hacer, quedé con él. Como siempre se alegró de verme, era algo que necesitábamos diariamente. Nos habíamos convertido en una marca de heroína el uno por el otro.
Quedamos en la habitación del hotel, esa habitación disfrazada de un placer prohibido del que habíamos gozado. Sharem percibió en mi rostro la evidencia de que algo no iba bien, mi mirada que siempre transmitía luz, esta vez tenia  un no sé que oculto que le hizo sentir inseguro y asustado.
Tragué saliva para deshacer el repentino nudo que se me había formado en la garganta, con todo el dolor de mi corazón teníamos que decirnos adiós, debía darle una oportunidad a mi matrimonio y no podía proyectar mi energía con dos personas en mi corazón. Mientras conversaba con él, mis lágrimas se deslizaban suavemente impregnando el ambiente de una contagiosa melancolía. Él continuaba atento a mis intermitentes explicaciones, sin perder detalle, sin desviar la mirada. 

Deseaba volver a ser suya por última vez. Necesitaba ver como sus ojos me entregaban su alma indefinidamente mientras me hacia el amor. Antes de llegar a mi vida ya lo conocía, había estado siempre en mi alma y en mi mente pero él no lo sabía. Me entregué a él y nuestros cuerpos se fusionaron en uno  impregnados de una pasión desmedida y unos sentimientos desbordados. Cerré los ojos y permanecí en ese estado de felicidad embriagadora mientras le susurraba al oído:  -todo irá bien Sharem- y mentía. Mentía porque sufriría cada vez que alguien pronunciara su nombre, cada vez que otras manos calmaran mi deseo, cada vez que lo viera sin poder decirle un TE QUIERO. Parpadeé mis ojos para no llorar mientras apretaba la mandíbula, abrí la puerta de la habitación y me marché. Al llegar al coche miré por la ventana, quería verlo por última vez y recordar esa imagen. Apoyé mis manos y cabeza en el volante y lloré amargamente.

 De vez en cuando intentamos coincidir y cuando nuestros ojos se cruzan con anhelo, todavía siento esa excitación que sólo él es capaz de provocar en mi cuerpo. Y mientras las comisuras de nuestros  labios se estiran  para moldear una íntima sonrisa  él todavía se  pregunta porqué no me quedé con él, es entonces cuando me pierdo en  sus ojos e imagino  con dulzura como esperaría una eternidad por él para encontrarnos en otra vida; con otros cuerpos, sin miedos, sin obligaciones, quizás entonces tengamos la oportunidad de vivir esa vida que nos robaron en esta.

                                                        



Es el principio del final de una historia envuelta de pasión, erotismo, países exóticos y romanticismo. Cuantas veces se toman decisiones que aunque son las más correctas, no son las más acertadas después de cometer una locura para hacer algo interesante!! Espero que os haya gustado y como siempre.... me encantaría leer vuestros comentarios. Un besazo!!!
                                                             

Hoy look tartán escocés

Hola chicas!!! Hoy os propongo  hablar sobre el Estilo Tartán o cuadro escocés como todas lo conocemos. El tartán es un tipo de tela de origen escocés que entrelaza líneas horizontales y verticales de diversos colores.
Marcas low cost como Primark, Top Shop o Mango también han sucumbido al estampado escocés pisando con mas fuerza que nunca en su versión punk y rockera.  Me encanta dar esa sensación de aire punk por mas arreglada que vayas.
Hoy os traigo unas fotos con un estilo mas rockero de lo habitual pero es que tanto mis hijas como yo somos amantes de los leggins y en nuestro armario no pueden faltar los leggins escoceses.
 Un punto muy importante es combinarlo con colores oscuros como el negro, bastante llamativo es el estampado.Yo  me he puesto unos botines negros también de estilo rockero como se llevan este año pero para una comida que tuve hace poco, me puse unos botines negros de tacón y el bolso de mano de cuero que llevo y tenia un look arreglado pero informal. El jersey de lana que llevo es mas largo por detrás   y no voy marcando ( jajjaa muy importante ). 



                                                    

                                           










                                     



                                                         
   La chupa negra que llevo la compré el año pasado en Zara y es muy práctica porque me la pongo con vestidos, con leggins en fin que no te puede faltar en el armario. Con este conjunto le da el toque que voy buscando: Rockera.Espero que os haya gustado el post de hoy. Un besazo muy fuerte!!!                                                 

miércoles, 15 de enero de 2014

El éxito es lo que tu quieras, lo que tu ambiciones.

Hola chicas, ya llevo bastantes días sin escribir y la verdad es que lo echaba de menos. Tantas emociones volcadas en un solo post, me dejó el listón muy alto. Voy a ver que os parece el de hoy.

El otro día leí una frase que me dio que pensar: " El éxito es una palabra sucia y ambiciosa que desagrada a mucha gente". Pues si nos lo paramos a pensar, es verdad que el éxito parece que sólo tiene que ver con el consenso social, es decir;  con el dinero, las posesiones, altos cargos en el mundo laboral, gente ambiciosa, etc... Parece que si posees ese cocktail de vanidad, entonces eres una persona con éxito, pero si no lo tienes todo entonces eres una fracasada. Y no olvidemos que el fracaso puede ir de la mano con el triunfo y las posesiones. Nos han enseñado de pequeñas a las que hemos ido a colegios de monjas que en la vida hay que ser humilde, no acumular riquezas( y si lo haces repartirlas). Así el dinero es sinónimo de ambición y la ambición de la avaricia. Total que la palabra Éxito es negativa para mucha gente.


  Para mi el éxito no tiene connotación negativa, al contrario, es una palabra bonita, con carácter, con fuerza y sobre todo colectiva. Eso no significa que al éxito sólo llegue la gente fuerte y con carácter, significa que hasta que lo alcanzas necesitas pasar por muchos obstáculos que a veces nos creamos nosotros mismos y reunir unos ciertos instrumentos en la vida que juntos elaboran : El éxito.
 Yo creo que el éxito es lo que tu quieras, lo que tu ambiciones.  Cada uno alcanza el suyo cuando cree que ha obtenido todo aquello que necesitaba para vivir. He conocido a lo largo de mi vida muchas personas que no querían responsabilidades laborales ni altos salarios, simplemente vivir tranquilos y ganar lo justo para poder vivir el día a día y ser felices. Estas personas han logrado el éxito en su vida, querían ser eso y lo han conseguido. Su éxito no está relacionado con la avaricia ni la ambición y menos con el dinero. Hay otras que su máxima ambición era casarse, formar una familia y tener su propio hogar, pues bien ¡ Felicidades, habéis logrado el éxito! El éxito es un sinónimo de Felicidad y cada uno es feliz con poco o con mucho. Así que preguntaros cuantas veces habéis obtenido éxito con algo, con una simple receta, con una cita, si habéis logrado vuestros sueños y sólo así os daréis cuenta que sois hombres y mujeres con éxito.




Olvidemonos ya de la ambigua versión del ÉXITO y pensemos en ella como algo bonito, como algo fácil de alcanzar, como la nueva versión de la felicidad y tendremos éxito en cada cosa que nos propongamos hacer. Espero vuestros comentarios que tanto me gusta recibir. Un besazo a todos.










Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...