sábado, 16 de agosto de 2014

Love and Friendship Award

Me hace muchísima ilusión recibir este premio de las manos de Elisa del blog quenotefalteunperejil porque fue la primera seguidora que tuve y es una cocinera increíble.
Desde el primer día que inicié mi aventura con el blog ( ya casi 1 año) tenia bien claro que esto iba a ser un trabajo a nivel individual: yo pienso mis artículos, los modifico, selecciono las fotos y publico. A veces veo comunidades que entre ellas se conocen o hacen cenas o encuentros y me parece muy interesante pero pienso cuanto tiempo tienen que llevar haciendo eso para llegar a relacionarse a ese nivel porque yo todavía no me sé ni los nombres de las mamás de la clase de mi hija y llevo con ellas 6 años.

Con el tiempo me he ido dando cuenta de que no estoy tan sola como pensaba y de las maravillosas personas que hay en el mundo de la blogosfera. Personas que nunca se olvidan de dejar sus opiniones en mis artículos, personas que siempre están llenas de buenas palabras, personas que me han ayudado desinteresadamente en la mejoría de mi blog, personas muy agradecidas si las ayudas con la menor cosa y es curioso porque no sé ni la voz que tienen. El comentario que me hizo Elisa del porque me dejaba el premio me hizo hasta llorar, de hecho mi imagen da una apariencia de frialdad, de estirada y en realidad soy todo lo contrario, soy una persona muy sensible que se emociona con poco y que a veces tiene que poner sus propios escudos como les llamo yo jajjaja. Elisa fue la primera persona que se dio cuenta de eso y yo lo valoro un montón porque supo mirar a través de mi, también fue ella la que me enseñó que si quieres recoger hay que sembrar y que aunque sea a las 12 de la noche los comentarios a las amigas y amigos nunca hay que descuidarlos: "comenta y te comentarán".
Tal y como hizo Elisa, las o los nombraré en privado porque son muchos los que considero amigos.
 

Espero que os haya gustado porque ya veis que no estamos tan solos como parece. Un beso!!
                                                                      
 

lunes, 11 de agosto de 2014

Un salmorejo de lo más suave.

 Hola chicos, hoy he hecho un salmorejo que estaba de vicio. Para la gente que no lo sabe, les adelantaré que es típico de Córdoba, en Antequera le llaman Porra y es muy parecido al gazpacho pero más espeso y sin pepino. En verano no falta en casa porque tiene mucho alimento y sobretodo lleva tomates que son antioxidantes. No me enrollo más:





 Ingredientes: - 8 Tomates rojos ( mejor los de pera)
                     - 1/2 barra de pan del dia anterior
                     -  1 chorrito de aceite virgen
                     -1/2 pimiento verde
                     - 1 ajo (opcional)
                     -vinagre de Módena
                     -sal
                     - azúcar.


                                                                     

                                                                          

Modo de preparación:

Pelamos unos 8 o 10  tomates pera y los metemos en un bol, los batimos con la batidora, a continuación cortamos el 1/2 pimiento verde y lo echamos junto con el pan que dejaremos en remojo dentro del bol 2 minutos antes de batir. Echamos la sal, el ajo, el aceite, el vinagre de Módena, el azúcar y lo batimos bien batido. Cuando tengamos la mezcla espesa y suave finalizamos. Probad el salmorejo para ver si está a vuestro gusto.

 Para la guarnición tenéis que hervir un huevo y cuando esté hervido lo metéis debajo del grifo con agua fria y lo peláis. Cortais el huevo a trozos casi desmenuzados y lo mezcláis con taquitos de jamón serrano que venden en el Mercadona ya envasados y a la nevera.
Para servir necesitáis  un bol  y ponéis el salmorejo, por encima el huevo desmenuzado y los taquitos de jamón serrano mmmmm que rico!!!!. Es uno de mis platos favoritos. Disfrutadlo.





Qué pinta!! Estaría toda la vida tomando gazpacho y salmorejo. Espero que os salga bien y que lo disfrutéis mucho. Un beso a todos!!


jueves, 7 de agosto de 2014

Niños de Gaza víctimas de la cobardía humana

Hola chicos, hoy me siento defraudada e indignada con el mundo en que vivo, un mundo gobernado por cobardes sin sentimientos. No me enseñaron a girar la cabeza ante las adversidades y las desgracias humanas, al contrario, me enseñaron a luchar por un mundo mejor y por tratar de ayudar al que lo necesite pero...que puedo hacer yo ante una Gaza devastada por la cobardia del Ser HumanoAfortunadamente occidente esta muy sensibilizado con el conflicto de Gaza e Israel pero nos sentimos impotentes ante tanto desastre humanitario, estamos hablando de 1.800 palestinos muertos y 374 son niños. ¿Os imagináis? 374 familias inocentes destrozadas porque 2 gobiernos no se ponen de acuerdo, por un fracaso político disfrazado de orgullo. Hablamos de 192.000 niños que necesitan ayuda psicológica porque han visto morir a sus padres y hermanos, que no pueden jugar en la calle como hacen los niños normales porque están enterrando a sus familiares o estan siendo enterrados por sus familiares.
¡Uffff que fuerte! y después tengo que ver en todas las televisiones las inadmisibles e idiotas noticias sobre la corrupción de politicos, pues sinceramente me importa una mierda lo que han robado, actualmente lo único que me importa es luchar por un mundo mejor porque soy madre y siento el dolor de esos padres envueltos en un aura de angustia y desesperación porque han intentado proteger a sus pequeños y en un segundo se los han arrebatado por una inútil guerra sin sentido. Es entonces cuando me siento frágil e insegura viviendo en este mundo.

Estoy cansada de engañar a mis hijas de que viven en un mundo maravilloso y que Mamá siempre las protegerá. No estaré siempre para engañarlas de lo fantástica que és la vida y no estaré siempre para decirles que los malos sólo están en las películas, algún día crecerán y verán por ellas mismas en el decepcionante mundo en que vivimos. Mientras tanto les transmitiré serenidad y paz.
No quiero que mi pupila se acostumbre a la guerra sin sentido, no quiero que mis hijas vean las imágenes de niños muertos como algo normal, quiero ver como el mundo pide a gritos paz y entendimiento entre sus gobernantes, quiero ver como la guerra cesa inesperadamente y quiero ver como Occidente utiliza su influencia política para poner Paz ¿Creéis que lo veré?.


+




 He querido omitir imágenes muy fuertes porque ni yo misma tengo valor a verlas.¿Ha valido la pena vender y comprar armamento a cambio de este dolor? Espero que estas imágenes nos hagan recapacitar de lo que tenemos que cambiar en este mundo, yo no lo quiero para mis hijas. Espero vuestros comentarios y un beso para todos!!


                              

                                                  







lunes, 4 de agosto de 2014

El verde con todo

Hola chicas, hace días que no publico nada de Moda, he estado liada pero hoy vengo con cosas que os van a interesar. El conjunto de hoy es de lo más sencillo y queda genial, de hecho las tendencias de este año son muy similares a las del año pasado.

Vamos a empezar por la camiseta negra que llevo, me la compré el año pasado en Bershka y me sirve tanto durante el día como para salir por la noche con unos tejanos y unas sandalias de tacón negras. Los pantalones de verde militar ( que como sabéis me fascina ese color ) son también del Bershka de la temporada pasada. Los zapatos son de este año de Mari Paz. Como veis de nuevo, POCO ES MUCHO.



 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
Espero que os haya gustado el post de hoy, el próximo día hablaré de los pantalones Palazzo que tanto éxito han tenido. Un beso para todos!!

viernes, 1 de agosto de 2014

Ensalada de higos con vinagreta de frambuesa

Hola chicos, empezamos el agosto con una ensalada de película y muy fácil. Su colorido al igual que su textura te recuerdan que estamos en verano y te incitan a comértela jajaja,
El otro día me sobraron frambuesas de los postres que suelo hacer con ellas y pensé en añadirlas en la ensalada de higos que tantas ganas tenía de hacer. Al pensar en la vinagreta que le iba a añadir, las frambuesas o mango fueron lo primero que me vino a la cabeza así que hice un pequeño experiemento que me salió muy bien. Os paso a detallar la ensalada:


Ingredientes: - Canónigos
                        - queso feta
                        - higos
                        - piñones
                        - frambuesas
                        - aceite de oliva
                        - vinagre de manzana
                        - sal




Modo de preparación: Esta ensalada es bien fácil, ponemos los canónigos en el bol, el queso feta ya cortado que venden en el Mercadona, los piñones, los higos cortados en cuartos y unas frambuesas naturales. Por último añadiremos la vinagreta de frambuesa que haremos de la siguiente manera:

Vinagreta de frambuesa: Cogemos unas cuantas frambuesas y las ponemos en un vaso de batir junto con una cucharada sopera de vinagre de manzana, aceite, sal y batimos todo.
La vinagreta que nos salga la colaremos con un colador ayudándonos de una cucharita para que la salsa quede más homogénea y suave.


                                                              


Espero que os haya gustado, ya veis que hoy he elegido una ensalada fácil pero llamativa que si la ponéis como entrante a vuestros invitados los dejaréis con la boca abierta. Dentro de unos días le daré vacaciones a mi blog pero antes quiero publicar algo más. Un beso a todos!!



lunes, 28 de julio de 2014

Mis tiernas albóndigas de Foie

Hola chicas y chicos, hoy traigo una receta exquisita, de estas que dejáis lo que estáis haciendo sólo por curiosidad jajajajaa. Son mis albóndigas de foie que mi amiga Emma lleva pidiendo mucho tiempo. Os paso la receta:

Ingredientes: - 1 kilo de carne picada de ternera y cerdo.
                       - 4 rebanadas de pan de molde.
                       - Leche
                       - 1/2 cebolla
                       - 2 dientes de ajo.
                       - foie gras
                       - 2 huevos
                       - perejil
                       - pimienta negra.
                       - Harina.
                       - vino blanco
                       - 1 pastilla de avecrem.



                                                          
Modo de empleo: Cojo el pan de molde ( 4 rebanadas) y les echo leche en un bol. Cojo otro bol grande y pongo la carne picada mezclada con el pan ya escurrido. Pico 1/2 cebolla, 2 dientes de ajo y perejil y lo echo en el bol. Seguidamente le añado pimienta negra, una terrina de foie gras ( yo compro las terrinas de Argal de mercadona) y 2 huevos. Lo mezclo todo y cuando tenga la mezcla, le echo un poco de harina.
Empiezo a hacer las bolas de las albóndigas y las voy echando en una sartén con aceite caliente, cuando vea que se hacen por dentro y por fuera las voy sacando y poniendo en un plato.
En la misma sartén voy a preparar la salsa. A continuación detallo como se hace la salsa:
 Salsa: pico 1/4 de cebolla, 1 diente de ajo, y perejil. Lo echo todo en la sartén donde freí anteriormente las albóndigas con el aceite colado. Cuando esté todo pochado le pongo dos cucharaditas de harina, vino blanco y agua. A continuación 1/2 lata de foie gras y una pastilla de avecrem. Si queréis echar otro tipo de foie que sea el de pato o oca para hacer la salsa, mejor. Batimos todo para que quede homogénea la salsa y echamos las albóndigas, las dejaremos en el fuego durante 15-20 minutos que vayan cogiendo el sabor de la salsa.

De guarnición le he hecho un puré de patatas que queda muy suave al paladar con la salsa de foie.


                                                               

Este Post va dedicado a mi amiga Emma que es muy buena cocinera y le encanta el foie. Para los demás, espero que lo probéis hacer, no es nada difícil. Un besazo a todos y todas.









martes, 22 de julio de 2014

Presentación del Blog de mi hija

Hola chicos!! hoy quiero dar a conocer el blog de mi hija. Tiene 8 años pero con muchas inquietudes y ganas de que los niños de su edad conozcan sus reflexiones infantiles. Seguro que muchos de vosotros tenéis hijos de su edad que estarán encantados de leerla, por ahora sólo tiene dos seguidores pero con su constancia y mi ayuda conseguirá más.

Os voy a dejar su URL del blog para que disfrutéis de sus reflexiones y el video que ella misma enseña como hacer un Cupcake falso en 3 minutos.
Su URL es:http://lospensamientosdeclau.blogspot.com.es


                                                             
Bueno chicos espero que os haya gustado, la verdad que apunta maneras para ser una gran bloguera. Un beso a todos!!



viernes, 18 de julio de 2014

Receta de Crema fría de Melón

Hola chicos! Para este fin de semana de calor os traigo una receta muy conocida para algunos y desconocida para otros. Es una receta exclusivamente de verano así que he pensado que os iría muy bien para estas vacaciones que tenéis familiares o barbacoas en casa.
El otro día la hice para mis tíos y les encantó, es un entrante muy fresquito con un toque de exotismo por la hierbabuena que lleva, os hablo de: LA CREMA FRÍA DE MELÓN, se hace en 5 minutos exactamente y gusta a todo el mundo que la prueba. Os paso la receta ya que os veo ansiosos jajjaj (para 4 o 6 personas):

Ingredientes: - 1 melón
                        - 1 yogurt griego sin azúcar
                        - 2 hojas de hierbabuena
                        - 60 ml de nata líquida (33%)
                        -sal y pimienta

                                                         

                                                                         
Modo de Preparación: Lo primero que haremos será cortar el melón, quitarle las pepitas y la corteza. Lo troceamos y lo metemos en el vaso de batir, añadimos las hojas de menta y batimos. Una vez bien batido, añadimos el yogur, la nata líquida, la sal, la pimienta y volvemos a batir. Guardar en la nevera porque se toma bien frío.

Como guarnición le podéis poner unas virutas de jamón que cada uno se pondrá opcionalmente. Yo para la decoración le puse una ramita de grosella y una hoja de menta.


La receta de hoy es muy rápida y fresquita. Es perfecta para los principiantes en cocina. Espero que os haya gustado y la hagáis. Un beso a todos!!

                                                           

                                                                   

jueves, 10 de julio de 2014

Palabras que nunca te dije hermana

Hoy es el cumpleaños de mi  hermana  mediana: 40 años que no se hacen todos los días eh!! 40 años tan bien llevados que nadie diría su edad sólo yo en mi blog. Hoy quiero dedicarle mi Post para decirle tantas cosas que nunca le he dicho ni diré porque el expresarme hablando no se me da muy bien, así que voy a aprovecharme de las palabras que fluyen a través de mis dedos para contárselo.

Nació un 10 de julio, un verano especial donde después de 5 años de soledad por fin llegó mi hermana a hacerme compañía. Era una niña tranquila, generosa y alegre, compartimos juegos y sonrisas y como no, las horas de las cenas se harían eternas y casi mágicas haciendo rabiar a nuestros padres con nuestras risas inocentes. Con el tiempo crecimos y esas risas inocentes se perdieron, como las ramas de un árbol  ..crecimos en direcciones diferentes y a partir de ese momento las dos nos distanciamos para  llevar caminos totalmente opuestos. Si hubiéramos intentado hacer un pequeño esfuerzo para entendernos la una a la otra...quizás nuestra juventud hubiera sido mas cercana pero no lo hicimos, éramos demasiado testarudas.
Con el tiempo la vida nos tendría preparada sorpresas  que nos enseñó a confiar la una en la otra, vencimos la distancia llevando a cabo caminos paralelos que nos volvieron a unir. Ahora que veo a mis hijas, sólo deseo que se quieran tanto como yo te he querido Ani, que se ayuden tanto como yo deseaba ayudarte, que intenten entenderse la una a la otra como no hicimos nosotras pero sobre todo que se sientan orgullosas la una de la otra como yo me sentía de ti y que nunca te dije.

Y ahora que vivimos tan lejos la una de la otra sólo quiero decirte que te admiro como persona aunque no seas perfecta, que me alegro de que la vida te haya tratado con tanto cariño, que durante el tiempo que nos distanciamos nunca he dejado de quererte y  que si algún día estas triste siempre estaré a tu lado apoyándote aunque esté lejos.
Sobretodo no dudes que hay una persona en este mundo que haría lo IMPOSIBLE PARA QUE SEAS FELIZ.


                                                          
Espero que te haya gustado hermana y también a vosotros mis queridos lectores. Os deseo una feliz semana, un beso a todos.
                                                    

miércoles, 9 de julio de 2014

Ensaladilla Rusa con ingrediente sorpresa

Hola chicos!! Hoy traemos un post de veranito veranito: Ensaladilla Rusa con ingrediente sorpresa que probé un día en el campo con unos amigos. Por supuesto yo ese ingrediente lo adiviné nada mas probar la ensaladilla pero como vosotros no lo podéis ver en la foto, os lo voy a contar en mi receta.
Mi receta no lleva guisantes ni judías porque no me gustan y a las niñas tampoco, así que os gustará mucho lo sencilla y rica que queda. Ahí va la receta:

Ingredientes: -1 kilo de patatas
                        -2 latas de atún
                        -2 huevos
                        -1 manzana
                        - 4 o 5 palitos de cangrejo
                        -Unas tiras de pimiento morrón (de lata)
                        -huevas de salmón o arenque
                        -1/2 bote de aceitunas con anchoa
                        -Mayonesa de bote o casera (al gusto)
                        -2 cebollinos (decorar)
                        -sal



Modo de preparación: Lo primero que hacemos es poner a hervir las patatas ya peladas con un poco de sal, yo las corto por la mitad para que vaya mas rápida la cocción. Aproximadamente són unos 20 minutos pero depende mucho del tipo de patata.
En otro cazo pequeño pondremos a hervir los 2 huevos durante 10 minutos.

Mientras hierve todo, cortaremos los palitos de cangrejo muy pequeños, sacaremos el atún de la lata, cortaremos la manzana en cuadritos (ingrediente sorpresa), cortamos algunas aceitunas de anchoas por la mitad y lo pondremos todo en un bol excepto algunas aceitunas que reservaremos para decorar.

Una vez hervidas las patatas, las colaremos  y las chafaremos con un tenedor introduciéndolas en el bol.

Los huevos los lavaremos con agua fría y les quitamos la cascara, una vez pelados sacaremos las yemas y la chafaremos también con el tenedor introduciéndolas en el bol.

Añadimos sal y mayonesa al bol ( yo le pongo la de bote ) lo mezclamos todo y a la nevera, porque la ensaladilla rusa tiene que estar bien fría.

Emplatar: Esta vez lo he hecho en plan individual porque tenía invitados y quedaba muy cool jajaja. Ponemos el aro de emplatar en el plato y agregamos la ensaladilla rusa apretando bien con el aro de prensar, le ponemos mas mayonesa por encima, los pimientos de bote, las aceitunas cortadas, las huevas de salmón o arenque y un par de cebollinos para decorar. Y VOILA....


                                                            
Espero que os haya gustado!! Yo la encontré muy original con ese toque dulce de manzana. Como siempre espero vuestros comentarios constructivos, un beso a todos.


                                                          

                                                              





                                        
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...