martes, 24 de marzo de 2015

Look rural pero estiloso de fondo de armario

Hola chicas hoy toca post de Moda que ya hacía 1 mes que no lo hacía. He aprovechado que el otro día fui a pasar el domingo con unos amigos y mi familia a los pueblos blancos de la Serranía de Ronda que me fascinan y quise ir arreglada pero informal, estilosa pero campera y me encantó el outfit  que saqué. Todo lo que llevo es de diferentes temporadas pero son prendas de fondo de armario que no te pueden faltar y que siempre sacarás provecho en cualquier situación.
Los jeans  con camisa blanca, unos zapatos de salón y un bolso de mano podría ser un outfit perfecto para salir pero al añadirle el chaleco de pelo le damos un aire más sofisticado e informal, si además le pongo unas botas camperas y un sombrero pues tenemos un look campero perfecto para salir un domingo de excursión donde iras arreglada pero sin exagerar y perfecta  para un día campero sin dejar de estar estilosa!!

                                                                            



                                                                            
                                                              





Bueno chicas espero haber podido ayudar un poco con este post, ya llega el buen tiempo y el colorido en las prendas mmmm que ganas tengo!! Un beso y espero vuestros comentarios que tanto me aportan y enseñan.

miércoles, 18 de marzo de 2015

Mousse de Yogurt con fresas y bizcochito

Hola chicos!! Hoy toca postre de los que tanto nos gusta, los fáciles y llamativos. Siempre que tenemos invitados en casa queremos tener guardado un buen postre, un postre que se haga en 5 minutos o si me apuráis 7  minutos jajja y que podáis tocar el cielo mientras lo degustáis! Los ingredientes son de los de estar por casa y como es época de fresas pues lo tenemos perfecto, tengo 2 versiones; la extra fácil y la fácil, pondré las 2 para que vosotros mismos elijáis la que más os conviene.
Bueno chicos paso a detallarla que os veo ansiosos por saber (4 personas):

Ingredientes: -2 bizcochitos de Mercadona
                       -4 yogurs griegos
                       -125gr de queso mascarpone
                       -unas gotitas de esencia de vainilla
                       - 1/2 bandeja de frambuesas o memelada de frambuesas
                       -12 o 14 fresas
                       - 1 cucharada colmada de azúcar blanca
                                                                    

                 
         
 Modo de preparación:  Lo primero que haremos será desmenuzar el bizcochito sin chocolate de los que venden en el  Mercadona, hay con la mitad chocolate y la otra mitad normal o sólo normal sin chocolate. Lo pondremos en el fondo del vaso o copa.
Seguidamente en un bol pondremos los yogurts y lo mezclaremos con el queso mascarpone ( la mitad de la tarrina que venden en el mercadona) y las gotitas de esencia de vainilla, si no tenéis la esencia, pues no la pongáis. Si os queda muy espeso le añadís un poquito de leche. Reservamos.
Ponemos las frambuesas en un cazo con las cucharadas de azúcar y 2 dedos de agua, lo dejamos 10 minutos que hierva y seguidamente lo batimos (esta es la versión fácil) Si no queréis hacer la mermelada de frambuesas, ponéis la de bote(esta es la versión extra fácil). Reservamos.

Montamos el vasito: El bizcocho en el fondo, cortamos 3 fresas por la mitad y las colocamos en el vaso mirando hacia abajo, la mezcla del yogurt la ponemos pero 2 dedos, seguidamente con una cuchara ponemos una capa de la mermelada de frambuesas que hemos hecho, si no tenéis pues la de bote, ponemos otros 2 dedos de la mezcla del yogurt y para finalizar lo decoráis con media fresa. Guardar en la nevera hasta la hora de servir.¿Habéis visto que fácil? Papá quedará prendado!!

                                                                    
                                                                    
 Espero que os haya gustado, como véis es muy fácil de hacer y sin dificultad. Un beso muy grande y espero vuestros comentarios que tanto me gusta leer!!!   

jueves, 12 de marzo de 2015

Tataki de Atún Rojo

Ohayou chic@s! hoy traigo una receta de Tataki de Atún Rojo que es muy fácil y exótica. Como muchos sabéis el pescado no me gusta pero el atún crudo me encanta como el Tartar y el Tataki, Me enamoré del tartar en un Restaurante de Cádiz que mi marido reservó para mi cumpleaños y todavía lo estoy saboreando, les pedí la receta pero no me la dieron exacta así que cuando la haga y me salga de lujo por supuesto la compartiré. Lo que si he hecho ha sido el tataki que es un plato japonés como bien dice el nombre, tataki en español significa: lonchas de crudo apiladas tanto de carne como pescado.
Bueno chicos paso a detallarla que os veo ansiosos jajja.

Ingredientes: -200 gr de lomo de atún rojo
                      -100 ml de salsa de soja
                      -50 ml de vinagre de arroz.
                      - 1 cucharadita de Jengibre rallado
                      - 1/2 cebolleta
                      -1 cucharada de azúcar blanca
                      -1 cucharadita de sésamo (salsa macerar)
                      -sésamo para rebozar.
                      - aceite de oliva

                                                                       

                                                          

 Modo de Preparación: El atún rojo hay que congelarlo 24 o 48 horas. El día que vayas a comerlo coges una bandeja con profundidad y pones la soja, la cucharadita de sésamo, el vinagre de arroz ( lo compré en el Carrefour), el jengibre rallado,el azúcar y lo mezclas.
Cortamos el atún lo cortamos en 2 trozos a lo largo.
Introducimos el atún en la bandeja y lo dejamos macerar 1 hora, durante esta hora ves dando vueltas a los trozos para que se impregnen los 4 costados de cada lado del atún.
Pasada la hora lo sacamos de la bandeja y lo rebozamos de sésamo.
Cogemos una sartén y ponemos poco aceite, cuando el aceite esté ya caliente  ponemos los tacos de atún y dejamos 10 segundos por cada lado.  Tiene que quedar crudo por dentro y hecho por fuera.
Retiramos de la sartén y dejamos enfriar el atún. Cuando esté frío lo cortamos en finas lonchas como en la foto.
Se acompaña de un bol pequeñito con soja y la cebolleta muy picada y un poco de wasabi (opcional porque pica mucho) en el otro extremo del plato. Se moja el atún en la soja y en el wasabi pero muy poco porque pica muchísimo.


                                                                           

                                                                   


Nena espero que os haya gustado, es algo diferente y podéis sorprender a vuestros amigos y familia. Recordad que la parte del lomo es la mejor para hacer este plato. Un beso y espero vuestros comentarios!!!




lunes, 9 de marzo de 2015

Mi cerebro y potencial desperdiciados

Hola chicos! Ayer fue el día de la mujer trabajadora (como le llaman ahora) y creo que este post va como anillo al dedo aunque sea con un día de retraso. El título de "Mi cerebro desperdiciado" viene del sentimiento de culpabilidad que me invade cuando pienso en que debería exprimirlo más a nivel laboral y no dejar que se enquiste, pero las circunstancias actuales no ayudan.
Para mujeres que son Madres como yo, que no cuentan casi con ayuda y que sólo pueden trabajar media jornada, el problema de encontrar trabajo se reduce a un handicap que este País debería ayudar a superar.

El otro día estuve hablando con una madre del cole de mis hijas, es una excelente Psicóloga pero tiene el mismo problema que yo, sólo dispone de las mañanas para trabajar y le es imposible encontrar trabajo. Las dos nos preguntábamos porque personas dotadas con tanta experiencia como nosotras, con ganas de trabajar, con ideas innovadoras, don de gente, ilusión, etc... teníamos en este momento el cerebro atascado y desperdiciado por culpa de nuestro afán de querer cumplir con nuestra responsabilidad como madres y no dejar la educación de nuestros hijos en manos de desconocidas a las que tendríamos que pagar casi todo nuestro sueldo.
¿Vale la pena? Yo en le momento que decidí ser madre no me plantee que en un futuro tendría problemas para encontrar un trabajo con reducción de jornada, de hecho siempre he pensado que el trabajo nunca me faltaría, pero al quebrar MARSANS la cosa cambió y es ahí donde empecé a darme cuenta de la cruda realidad. Llevo casi 4 años con mi cerebro y potencial desperdiciado ¡Cuantas madres de familia tienen este problema! y el estar en casa desperdiciando nuestro potencial no significa que no tengamos ganas de trabajar, simplemente hemos elegido la carrera de ser madre sin valorar ni meditar los problemas profesionales que eso nos ocasionaría en el futuro.

A la pregunta que yo misma he planteado y planteo sucesivamente de si vale la pena el haber sido madre y estar sin trabajo os contestaré que sí; que a pesar de todos los impedimentos que este País nos pone a las mujeres para ejercer de madres y profesionales a la vez, de sentirme realmente desperdiciada mientras ejerzo de ama de casa, de sentir que  la experiencia acumulada durante tantos años se ha quedado obsoleta en mi interior, a pesar de todo eso, no cambiaría por nada del mundo el  hecho de haber sido madre. Con el post que le hice a mi hija Gracias Claudia por elegirme como madre entenderéis perfectamente porque lo digo.
Mientras veo crecer a mis hijas y me dedico a mi familia, el tiempo pasa y pasa y las oportunidades de trabajo se ven reducidas notablemente. Pero todavía me queda la esperanza de que algún día copiaremos el modelo de horario de trabajo del resto de Europa, de que desaparecerán las comidas copiosas y las siestas absurdas y las sustituiremos  por 1 hora de comida y una finalización temprana de jornada laboral. Mientras tanto continuaré  proyectando mis inquietudes en el blog, ejerciendo de autodidacta y soñando con proyectos.



Espero que os haya gustado chicas, sé que muchas de vosotras os encontráis en la misma situación que yo pero si mantenemos la esperanza e ilusión, todo cambiará. Un beso y espero vuestros comentarios.


                                                       

                                                              


martes, 3 de marzo de 2015

El truco de mi Crema de brócoli y calabaza

Hola amigos y amigas, Feliz entrada de Semana!! Hoy traigo una crema que está de puro vicio, no es por nada pero hasta a mis hijas les gustó y eso es raro!! No pensé yo que esos ingredientes iban a dar tanto de sí jajjaja. Estaba loquita por hacer una crema de brócoli pero que no fuera la típica, quería algo diferente. Llevo 2 semanas probando y  por fin la he encontrado, seguro que no os decepcionaré, os diré que está mejor que mi Crema de calabaza con mascarpone que es difícil de superar. Paso a redactar la receta (4 personas):


Ingredientes: - 210 gr de brócoli
                      -400 gr de calabaza
                      -1 zanahoria
                      -1 cebolleta
                      -1 diente de ajo
                      - 1/2 litro de caldo de pollo
                      - 1 chorrito de nata líquida (opcional)
                      - sal
                      - aceite de oliva

                                                       




Modo de preparación: Cortamos la cebolleta en cuadritos y la ponemos a pochar en una cazuela con aceite, una vez pochada le añadimos la calabaza y la zanahoria pelada y cortada a trozos pequeños(Yo compro la calabaza ya pelada en el Mercadona que viene en una bandeja). Añadimos el brócoli (También lo compré en el Mercadona y viene en un paquete ya lavado y cortado además viene justo los 210 gr). Deja un ramillete o 2 para la decoración del plato.
Le añado el caldo de pollo hasta que cubra las verduras, si queréis caldo de verduras también lo podéis poner, yo le puse el de pollo. Si no las cubre le añadiremos un poco de agua hasta que lo cubra.
Lo dejamos en el fuego 40 minutos y cuando pinches las zanahorias y las calabazas y veas que están ya blandas, le añades la sal, apagas el fuego y retiras la cazuela.
En una sartén dora el ajo cortado a láminas y se lo echas a las verduras junto con una cucharada del aceite en el que he frito el ajo. Este es el truco del que te hablaba, es lo mismo que hago en el arroz caldoso y le da un sabor increíble.
Lo pasamos todo por la batidora y si lo ves muy espeso le añades agua caliente, a mi no me hizo falta. Añade un chorrito de nata líquida (Opcional) para que quede más suave y rectifica de sal si es necesario.
Modo de emplatar: El ramillete que reservé lo frio en una sartén con aceite al igual que un trozo de jamón serrano para que me quede tieso. Lo pones en el medio como decoración y unas gotitas de nata líquida si te apetece, yo las pongo desde un biberón y con un palillo de los dientes las uno y me queda como en la foto.

                                                                      


Bueno espero que os haya gustado, ya veis que es bien fácil de hacer y cuando lo probéis lo haréis más veces porque es bestial el sabor tan exquisito que tiene o quizás por el cariño que le pongo al hacerlo. Un beso a todos y todas, espero vuestros comentarios con muchas ganas!!!


jueves, 26 de febrero de 2015

Galletas para principiantes

Hola chicos!! Hoy era el último día para presentarme al reto del blog de mi amiga Italiana Vera, ya voy tarde de tiempo. Me lo pidió y no pude negarme a pesar de que nunca he hecho galletas así que he improvisado rápido. El título es tal cual porque es la primera vez que hago galletas así que se llaman : Galletas para principiantes. Voy directa a la receta porque no me va a dar tiempo de enviarla:

Ingredientes: - 200 gr mantequilla a temperatura ambiente
                     - 100 gr de azúcar glass
                     - 1 huevo
                     -350 gr harina
                     -5 o 6 gotitas de esencia de vainilla (al gusto)

                                                                  
 
 
Modo de preparación: Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede bien mezclado, yo lo hice con las manos porque al amasarlo queda mejor.
Añadir el huevo batido y mover, añadir la esencia de vainilla. Continuar removiendo con la espátula o con las manos.
Echamos la harina poco a poco removiendo con la espátula o con tus manos. Te quedará una bola que meteremos en la nevera envuelta en film durante 1 hora.
Sacar de la nevera y poner un poco de harina en la mesa donde vamos a trabajar y con un rodillo amasar la masa hasta que nos quede plana pero no muy fina.
Hacer las galletas con moldes de zapatitos, estrellas, etc.. esos moldes se compran en los chinos o en tiendas de repostería.
Encender el horno a 180 grados y cuando este caliente metemos una bandeja con papel de horno y colocamos las galletas encima. Hornear a 170 grados con el horno caliente sin aire durante 12 minutos.
 
                                                                   

 
Adorno de las galletas: Batimos una clara de huevo con 2 cucharadas de azúcar glas. Cuando empiece a espumar se le sigue añadiendo los 210 gr de azúcar glas restantes y se mezcla bien montándolas bien.
Añadimos una cucharada de limón y mezclamos despacio con el colorante para teñirlo de colores, en el Mercadona lo venden pero los de pastelerías o tiendas especializadas en repostería son mejores.
Introducir la mezcla en una manga pastelera, si no tenéis entonces en una bolsa de plástico y le hacéis un corte muy pequeño en el pico para que salga bien la mezcla. Hacer dibujos en las galletas.
 
                                                                     
 
Espero que os haya gustado!! Son fáciles y muy divertidas para hacer con niños. Con esta receta participo en el reto de Vera "AMO LAS GALLETAS" del blog lapastarisottata 
 
                                                                      



martes, 24 de febrero de 2015

Pimientos al piquillo rellenos de Marisco

Hola chicas feliz entrada de Semana. Para hoy tengo una entrada de miedo: Pimientos al piquillo rellenos de marisco!!!Mmmm que cosa tan rica y que bien entran, a mis amigos y familia les ha gustado mucho así que vosotros no vais a ser menos para degustarlo. Quise hacer las vieiras a la concha que tanto me gustan pero al final decidí rellenar los pimientos con las vieiras para hacerlo diferente!! Paso a detallar la receta que os veo ansiosos!!

Ingredientes: - 1 lata de pimientos al piquillo
                      - 6/8 vieiras
                      - 1 cebolleta
                      - 15/20 gambas peladas
                      - Coñac
                      - pimienta blanca
                      - 100 ml nata líquida para cocinar
                      - queso rallado Emmental
                      - 1 chorrito de ketchup
                      -sal
                      -aceite de oliva

                                                       

                                                                               
Modo de preparación: Descongelamos las vieiras y las gambas la noche anterior. Ponemos a pochar la cebolleta muy picada y mientras cortamos las vieiras y las gambas muy picaditas. Las añadimos a la sartén y a los 5 minutos añadimos un chorrito de coñac, pimienta blanca y sal, continuamos danod vueltas. Después de 10 minutos lo retiramos y reservamos para que se enfríen un poco.          
Rellenamos los pimientos al piquillo con la mezcla.
Colocamos los pimientos rellenos en una bandeja para el horno.
En un bol ponemos la nata líquida con un poco de ketchup y mezclamos. 
Cubrimos los pimientos rellenos con esta salsa.
Precalentamos el horno a 180 grados y añadimos la bandeja 5 o 10 minutos hasta que se funda el queso y la nata se espese un poco. Una vez listo lo puedes decorar con kétchup.

                                                                               



Bueno chicos espero que os haya gustado, es un plato sencillo, quizás no lo parezca pero hacedme caso que lo es jajjaja. Un beso muy grande y feliz comienzo de semana. Espero vuestros comentarios ansiosa!!!

viernes, 20 de febrero de 2015

Ventajas de estar Soltero

Hola chicos!! Estos días hemos estamos hablando de como pasar una velada inolvidable, como reconquistar a tu pareja, como encender la llama ya apagada, como demostrar a tu pareja que todavía eres sexy, como prepararle un postre que la dejes tiritando, como y como y como...... Podríamos estar todo el día nombrando consejos para mantener a raya tu relación, pero no hablamos de esa gente tan especial, exigente, valiente y a la vez solitarios como son la gente SOLTERA, una palabra que para muchos tiene un sinónimo de soledad pero que en realidad es sinónimo de Preparación y Libertad.

Es el estado civil que está más de moda actualmente porque alberga a los solteros auténticos sin ningún grado de imitación, los separados, los divorciados, etc... A esta gente no le hables del día de los enamorados porque se les pone los vellos de punta, háblales de donde ir a cenar, de que pub nuevo han abierto, de quedar en casa de alguien y reírse de los hombres o de las mujeres, de como disfrutar de un buen sexo un rato y después adiós muy buenas. Tienen otras prioridades que no se asemejan al de los proyectos en pareja pero también tienen muchas razones para continuar en ese estado durante muchoooooo tiempo:

Tiempo para sí mismo: Disfrutan de un tiempo que no tienen que compartir con nadie, un tiempo que les obliga a sentirse libres y pensar en ellos mismos. Pueden hacer cualquier tipo de actividad y llegar tarde sin dar explicaciones a sus parejas.

Sin comida de domingo obligada: Hablamos de esos domingos que muchas parejas exprimen en casa de sus suegros. Esos malditos domingos con los que no puedes disfrutar de tus pijamas por casa. Pues bien, ellos sí, ellos se ponen 3 pijamas si les apetece, comen si quieren y si no pues no comen, rechazan cualquier tipo de invitación con un NO que no les hace sentir mal educados ni groseros, se levantan a la hora que quieren y pasan de la cama al sofá.

Solteros pero no solos: Exactamente, estas soltero pero eso no implica que no tengas tus aventuras. Aventuras discretas que nadie sabe que has tenido, que si te apetece pasar la noche con él o ella pues se queda, que habéis pasado una noche de locura  y no queremos involucrarnos maás pues lo despedimos con educación y se acabó. Disfrutan mucho del sexo porque además de ser muy variado, es sin limitaciones.

Expertos en viajar: No creo que nadie supere a los solteros en conocer mundo y personas. Cualquier oportunidad de salir los fines de semana se le añade a su agenda, no tienen que depender de la aprobación de nadie, ellos son los únicos dueños de su vida y no perjudican a nadie con sus escapadas. Nunca se sabe, quizás en algún aeropuerto o estación esté el amor de su vida.

Economía individualizada: Todo el dinero que entra es para ellos, no tienen a nadie que les controle los gastos y se compran lo que les apetece. No se trata de egoísmo, se trata de vivir una etapa en la que lo primero eres tú, lo segundo también y lo que sobre para ti.

También tienen épocas chungas en las que se sienten solos, días en los que se vienen abajo pensando en un futuro pero una tenue voz les susurra al oído que todo acaba y que disfruten el momento mientras el tiempo pasa. Como se diría en latín: "Si tempus fugit, carpe diem" ( Si el tiempo vuela, aprovechemos el momento).



                                                           


Espero que os haya gustado a los que os encontráis en esta etapa de soltería y espero vuestros comentarios porque seguro que me he dejado cosas por decir, así que compartir vuestra experiencia. Un beso a todos!!!


                                                    









martes, 17 de febrero de 2015

Mi entrevista con Gastroradio

Hola chicos!! Ya puedo decir que mi blog y yo hemos sido entrevistados jajja. El mes pasado me llamó Elisa del blog http://quenotefalteunperejil.blogspot.com.es/ para hacer una entrevista en GastroRadio, es una emisora online que se dedica a la gastronomía y entre sus maravillosos apartados tiene uno que se llama Blogueros encadenados guiado por Vanessa Gómez, al principio le dije ¡Qué dices, qué vergüenza!! pero al decirme que era por teléfono lo vi como más íntimo y reservado, y así fue.
Quedamos una tarde a las 6 PM y me subí a la habitación encerrada a cal y canto, les dije a las nenas que no entraran, ni se pelearan, ni llamaran a la puerta. Evidentemente tal y como predije, las nenas empezaron a pelearse 10 minutos antes de que empezara la entrevista, intenté hacer las respiraciones que tan bien me van pero no me sirvieron de mucho. Por fin a las 18 horas llamó Vanessa y empezamos la entrevista, fueron 15 minutos en los que disfruté un montón con Elisa, la entrevista que al principio yo quería que fuera tan correcta se convirtió en un espacio de risas, complicidad y sinceridad. Si tenéis curiosidad de saber sobre mi os la dejo para que la escuchéis apretando al enlace:
http://gastroradio.com/podcast/blogueros-encadenados-p134

                                                                    



        Espero que os haya gustado yo lo pasé genial, os recomiendo esta experiencia!! Un beso !!
   


sábado, 14 de febrero de 2015

Corazón de Tarta de Queso con Frambuesas

Hola enamorados/as  os traigo una tarta de lo más romántica!! Después de todos los posts de preparativos para el día de los Enamorados, acabo la semana con esta preciosa tarta de queso philadelphia con frutos rojos. Esta tarta va dedicada a todos vosotros y a  mis seguidores/as del blog que son  de diferentes países, culturas y religiones pero todos unidos por un mismo objetivo, a vosotros quiero continuar enamorando  con mis recetas y mis artículos e intentar mejorar día a día.
Bueno paso a dar la receta que me estoy poniendo sentimental  jajja:

Ingredientes para la base: -40 gr de galletas digestive (6 o 7)
                                          -20 gr de mantequilla
                                          -50 gr de chocolate blanco
 
Ingredientes para la tarta: -300 gr de queso philadelphia
                                          -80 gr de azúcar glas
                                          -1 cucharadita de esencia de vainilla
                                          -4 hojas de gelatina
                                          -200 ml de nata líquida de montar
                                          -80 ml de leche
                                          - 6 o 8 frambuesas.
 
                                                                             
 
 
Modo de preparación: derretimos el chocolate troceado con la mantequilla en el microondas. Trituramos las galletas y las mezclamos con el chocolate y mantequilla en un bol. Ponemos la mezcla como base en el molde, en este caso yo compré un molde en forma de corazón ( en este caso, es un molde chinesco), presiona fuerte con un mazo o lo que te venga mejor para que la mezcla quede homogénea. Lo metemos en la nevera.
Cogemos 4 hojas de gelatina y las metemos en un vaso de agua 5 minutos.
Montamos la nata líquida y reservamos.
Calentamos los 40 ml de leche y le echamos la gelatina bien escurrida, damos vueltas hasta que se disuelva bien.
Cogemos un bol y mezclamos con una varilla el queso philadelphia, el azúcar, la vainilla y la leche donde hemos disuelto la gelatina. Cuando esté todo bien mezclado, le añadimos la nata montada poco a poco y mezclando bien con movimientos envolventes.
Rellenamos el molde que teníamos en la nevera y lo volvemos a meter mínimo 6 horas. Cuando lo saquemos para servir le ponemos las frambuesas en forma de corazón. Si no tenéis frambuesas, cualquier fruto rojo va bien. Si queréis añadirle una mermelada de frambuesas o fresas para acompañar, será perfecto, si queréis hacer el coulis de frambuesas que son 15 minutos, os dejo el enlace donde lo explico http://elblogdeeliaencasa.blogspot.com.es/2014/03/cheesecake-con-coulis-de-frambuesas.html
 
 
                                                                                     
                                      
 Espero que os guste, la verdad es que es una de mis tartas favoritas, la otra es la 3 chocolates jejejje. Un beso muy grande para todos y feliz Día de San Valentín!! 

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